Cara Daftar Alexa PRO Gratis 2017 Lengkap

Cara Daftar Alexa PRO Gratis 2017 Lengkap. Alexa adalah sebuah peringkat dari sebuah website yang diberikan berdasarkan banyaknya lalulintas/trafik pengunjung dalam web tersebut. Peringkat ini dihitung oleh Alexa.com dan murni perhitungan dilakukan berdasarkan banyaknya pengunjung dan perhitungan dilakukan pada semua domain yang terdaftar dalam internet sehingga Alexa memang terpercaya. Rangking dilakukan dari peringkat terbesar hingga terkecil sehingga semakin sedikit rangkingnya berarti semakin bagus. Perhitungan rangking waktunya tidak pasti dan tidak realtime. untuk mengetahui peringkat suatu website naik atau turun butuh waktu satu minggu hingga satu bulan. Sebelumnya saya sudah memberikan cara menambahkan alexa toolbar kedalam sebuah blog. Namun saat itu Alexa rank saya tertulis No Rank. Nah Kali ini saya akan membahas cara memunculkan Alexa Rank. Memang untuk blog-blog baru akan tertulis No Rank Pada Alexa.com pasti akan membutuhkan waktu sangat lama untuk memunculkan ranking alexa blog anda tersebut. 




Caranya kita harus mendaftarAlexa PRO BASIC
1. Buka Alexa.com lalu apabilaemail anda belum terdaftar, daftarkan terlebih dahulu, apabila sudah langsung log in
2. cari situs web anda, lalu klik pada Get Certified


3. Pilih Basic – Start Free Trial




4. Isi Billing Address sesuai alamat anda dan Payment Methodapabila anda tidak memiliki datanya silahkan samakan gambar dibawah ini


Alexa Rank

5. Kemudian centang pada I’ve read and agree… lalu Start Subscription






6. Lalu Masuk My Dashbor alexa anda tadi, pilih Get Certified setelah itu copy kode seperti dibawah ke edit HTML blog anda, tepatnya dibawah kode <head> kemudian kembali ke alexa klik pada Scan My Site




7. Apabila statusnya seperti dibawah ini maka anda tinggal menunggu saja satu hari, dan alexa rank anda akan muncul



Nah Cara Daftar Alexa PRO Gratis 2015 mudah kan? setelah saya mendaftarkan blog ini seperti langkah diatas, sekarang ranking sudah muncul, dari yang sebelumnya no rank

Walaupun masih 8 jutaan insyaallah saya naikan lagi hehe
Update :
Payment metode dengan data seperti diatas sudah tidak bisa karena tanggal kadaluwarsa sudah kelewat. Jadi anda harus menggunakan kartu visa lain. anda juga dapat menggunakan visa bank lokal untuk pendaftaran 7 hari gratis namun selanjutnya akan diambil dari saldo rekening visa yang anda daftarkan. Namun jangan khawatir jika anda hanya ingin mencoba gratisanya saja, sebelum tanggalnya habis anda dapat cancel pembayaranya sehingga saldo anda tidak akan terpotong.(af/rol)

10 Responses to "Cara Daftar Alexa PRO Gratis 2017 Lengkap"

  1. langsung cobak gan ! makasih hehe.

    ngomong2 ada kontak yang bisa saya buat sharing ke sampean?

    BalasHapus
  2. Gan, kok ane gak bisa sih?
    Harus bayar dulu untuk daftar di Alexa.
    Itu kenapa ya?
    Mohon pencerahannya ��

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kami sdah cbaa jga gan.. sprtiny mmg hrus dbyar

      Hapus
  3. ni yang buat tutorial ngawur apa gimana si, w liat dari addressnya aja sudah keliatan kalau artikelnya di publish tahun 2017 itu kok nyantuminnya 2015 gimana si?? ini emang di sengaja apa gimana ??

    BalasHapus
  4. Paket Basic kan free trial 7 hari, setelah 7 hari apa yang terjadi Min. apakah setelah 7 hari jadi non aktif alexanya.

    BalasHapus
  5. wwkwkwkwk muncul di page one tapi sayang semuanya dah kadaluarsa gak work
    kunjungi blog ane gan:
    xonexx.net

    BalasHapus